Descubrí Jujuy

En la Quebrada de Humahuaca, una cooperativa agroecológica enriquece el valle con sus productos al mismo tiempo que preserva la biodiversidad del lugar.

En esta nueva aventura donde te presentamos a productores regionales que construyen economías inclusivas, queremos que conozcas a Cauqueva.

Esta cooperativa tiene su base en Maimará y cobija a familias de agricultores que viven en distintas comunidades de Humahuaca, Tilcara y Tumbayo. A través del aporte de materia orgánica en el suelo los agricultores recuperan la fertilidad física de la tierra, contrarrestando la poca capacidad del suelo para absorber agua. Cauqueva produce una amplia gama de productos a la vez que cultiva variedades de tubérculos y maíces con el objetivo de preservar la biodiversidad del lugar. Sumate a esta nueva aventura con Christian Petersen y sentate a compartir en su mesa un plato que destaca lo mejor de Cauqueva y su gente.

  • Un cultivo orgánico de uvas abre las puertas a conocer la historia de los productores que hacen su aporte a la sostenibilidad de la región.
  • En la capital de la cerveza artesanal del país hay un productor de esta bebida que destaca. Acompañanos a conocer a Ogham.