Descubrí Córdoba

Uno de los cultivos de azafrán más importantes de Argentina está en Villa General Belgrano, Córdoba. Conocelo junto a Christian Petersen.

Azafrán Mediterráneo se abre camino entre las sierras cordobesas con un modelo de negocio colaborativo, donde cada inversor conoce a cada paso del proceso en qué etapa está su lote.

Con un valor agregado por la producción y comercialización de bulbos, además del envasado del azafrán, Mediterráneo se posiciona como una de las economías regionales más importantes del Valle de Calamuchita. Además, sus políticas de producción amigables con el medio ambiente incluyen la utilización de compost de producción propia y fertilizantes orgánicos. En este capítulo, Christian Petersen destaca todo el sabor y carácter del azafrán cocinando entre las sierras de Córdoba junto a la familia de Mediterráneo.

  • Conocé las historias de quienes elaboran un producto clave para el desarrollo de la región: el chocolate.
  • Un cultivo orgánico de uvas abre las puertas a conocer la historia de los productores que hacen su aporte a la sostenibilidad de la región.
  • Una historia de familia. Una producción de cítricos en el corazón de Chajarí.
  • En la Quebrada de Humahuaca, una cooperativa agroecológica enriquece el valle con sus productos al mismo tiempo que preserva la biodiversidad del lugar.
  • En la capital de la cerveza artesanal del país hay un productor de esta bebida que destaca. Acompañanos a conocer a Ogham.